HORIZON
HOUSE

Lar,

localizado em Estância Velha, Brasil

CONCEITO

O Terreno está localizado em um condomínio em Estância Velha, região metropolitana de Porto Alegre. O lote possui a peculiaridade de oferecer duas frentes com relação direta com áreas verdes. Propomos ocupar o térreo em uma faixa central, colada nas divisas, para otimizar os espaços abertos para estas visuais. A parcela construída do térreo foi pensada como uma extensão natural dos dois pátios, permitindo a livre circulação entre as duas testadas do terreno. O segundo pavimento abriga os dormitórios ao redor de um vazio central. Este átrio conecta as áreas sociais com as mais íntimas do pavimento superior. A orientação do volume superior busca criar duas varandas cobertas no térreo, liberar área para terraços no segundo pavimento e orientar a vista dos quartos para as reservas naturais. A materialidade e arquitetura do projeto privilegia a utilização de sistemas industrializados tais como estrutura metálica, vedações em drywall e steel frame. O partido procura tirar vantagem dos elementos pré-fabricados, evidenciando o caráter de seus estados naturais.