BLUE
HOUSE
I

Lar,

localizado em Xangri-lá, Brasil

Projeto

Premiado

CONCEITO

A Casa está localizada em um privilegiado lote de esquina, com três interfaces para áreas comuns, sendo duas para o passeio e a terceira, na parte posterior do terreno, voltada para o lago. O projeto se divide claramente em dois volumes distintos: áreas sociais e de serviço, no pavimento térreo, e áreas íntimas no pavimento superior. O pavimento térreo tem sua principal porção voltada para o lago, em sua face mais permeável, enquanto as demais empenas resguardam a privacidade dos espaços. Paralelamente, as áreas de serviço acontecem linearmente, conectando a garagem ao jardim do lago, sem transito pelas áreas sociais. As suítes possuem flexibilidade para variações, podendo ser agrupada gerando uma suítes máster de proporções bastante generosas Ainda, no segundo pavimento, um terraço, também com vista de 180 graus, conecta diretamente a área íntima ao pátio e a piscina por uma escada externa.

DESIGN PREMIADO

1 º Lugar

XIII Grande Prêmio de Arquitetura Corporativa

2016

 

INFO

DESENVOLVEDOR Arcadia Urbanismo & Melnick Even

 

PROGRAMA Residência

LOCALIZAÇÃO Xangri-lá, Rio Grande do Sul, Brasil

ÁREA DO PROJETO 258 m²

ÁREA DO TERRENO 334,7 m²

 

EQUIPE OSPA

GERENTE DE PROJETO Lucas Obino

COORDENADOR Carolina Souza Pinto

ARQUITETURA Carolina Souza Pinto, Lucas Obino, Cristiano Selbach Carneiro, Franco Miotto, Aline Comiran, Ellen Bernardi, Fillipe Figueiró, Graziela Venzon, Guilherme Silva, Manoela Conte, Mateus Sartori, Rafaela Jung, Rodrigo Rocha.

download.png

© OSPA 2021